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ご逝去時のお迎えから、想いに合わせた
葬儀の運営、アフターサポートまで。
初めてのご葬儀でもご安心いただける
ように24時間365日対応。

家族や親族、親しい友人で故人を偲ぶ時間を過ごしていただく家族葬から生前親交のあった多くの方に
お見送りいただく一般葬・社葬まで、故人・ご家族の想いに合わせた葬儀でお送りいたします。

  • お通夜・葬儀 お通夜・葬儀
  • 一日葬 一日葬
  • 火葬式 火葬式
お通夜・葬儀の大まかな流れ

お通夜・葬儀

葬儀・告別式の前日にお通夜を行う
一般的な葬儀です。

家族や親族など身近な人で故人をお送りする葬儀が「家族葬」と呼ばれています。「一般葬」は、家族など身近な人だけではなく、故人の友人や知人、仕事関係者や、ご近所の方など、故人と関係のあった方に参列いただく葬儀です。葬儀の内容や規模はさまざまです。横濱聖苑では、お客様のご希望に合わせ、十分に相談のうえで、最も相応しいご葬儀を提案させていただきます。

<お通夜・葬儀の大まかな流れ>

お通夜・葬儀の大まかな流れ

<お通夜・葬儀 お見積もり例>

棺、ドライアイス、安置料、骨壷、霊柩車、
遺影、斎場使用料、葬儀基本料金含む

会員価格 ¥459,900~(税込)
一般価格 ¥532,500~(税込)
※お選びいただく内容によって金額は変動致します。
一日葬

一日葬

お通夜をせず、ご葬儀・告別式だけでお送りする葬儀です

通夜を行わず、葬儀・告別式だけで故人をお送りする葬儀が「一日葬」です。一般の葬儀は通夜を行い、その翌日に葬儀・告別式を行いますので、二日間かかることになります。通夜をしないで、葬儀・告別式の一日で完了する形式が「一日葬」です。葬儀に二日間かけることが難しい場合や、負担を軽減したい場合などに一日葬が選ばれます。

<一日葬の大まかな流れ>

一日葬の大まかな流れ

<一日葬のお見積もり例>

棺、ドライアイス、安置料、骨壷、霊柩車、
遺影、斎場使用料、葬儀基本料金含む

会員価格 ¥408,210~(税込)
一般価格 ¥469,810~(税込)
※お選びいただく内容によって金額は変動致します。
火葬式

火葬式

お通夜、一般葬儀・告別式をせず、
火葬だけでお送りする葬儀です

通夜、一般葬儀・告別式などの儀式・儀礼的なものを行わないのが「火葬式」で、「直葬」と呼ばれることもあります。火葬式は、葬儀に参列する人が少ない場合や、葬儀費用をできるだけ抑えたい場合などに火葬式が選ばれます。また、故人が生前に、葬儀・告別式を望まない意志を示され、その意志を尊重して火葬式を行うこともあります。

<火葬式の大まかな流れ>

火葬式の大まかな流れ

<火葬式のお見積もり例>

棺、安置料、 骨壷、霊柩車、
葬儀基本料金含む

会員価格 ¥211,200~(税込)
一般価格 ¥233,200~(税込)
※お選びいただく内容によって金額は変動致します。

事前のご相談からお葬式・ご葬儀後・ご納骨まで。葬祭場と納骨堂が
一体となった横濱聖苑ならではの質の高いトータルな安心をお約束いたします。

お問い合わせはこちらから ご見学予約

お料理

Dishes
「おまかせ会席膳」 4,900 円(税込)
「おまかせ会席膳」 4,900 円(税込)
「おまかせ会席膳」7,900 円(税込)
「おまかせ会席膳」7,900 円(税込)
「おまかせ会席膳」9,900 円(税込)
「おまかせ会席膳」9,900 円(税込)
「おまかせ折り弁当」3,900 円(税込)
「おまかせ折り弁当」3,900 円(税込)
「ラ・ベットラ詰め合わせBOX」3,000 円(税込)
「ラ・ベットラ詰め合わせBOX」3,000 円(税込)
「おまかせ折り弁当」5,900 円(税込)
「おまかせ折り弁当」5,900 円(税込)
「お子様弁当」3,000 円(税込)
「お子様弁当」3,000 円(税込)
「おまかせ会席膳」 4,900 円(税込)
「おまかせ会席膳」7,900 円(税込)
「おまかせ会席膳」9,900 円(税込)
「おまかせ折り弁当」3,900 円(税込)
「ラ・ベットラ詰め合わせBOX」3,000 円(税込)
「おまかせ折り弁当」5,900 円(税込)
「お子様弁当」3,000 円(税込)
笠原 将弘

笠原 将弘

日本料理 賛否両論 店主

2004年9月、恵比寿に自身の店「賛否両論」を開店。独創的な感性で創り上げる料理が評判を呼び、たちまち予約の取れない人気店となる。2013年名古屋に「賛否両論名古屋」、2014年には広尾に、手打ち蕎麦と粋な肴料理が楽しめる「賛否両論メンズ館」を開店。2019年 金沢にし茶屋街に 賛否両論金沢 を開店 。

落合 務

落合 務

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ オーナシェフ

19歳でホテルニューオータニに移りフランス料理を学び、その後トップスへ。28歳でフランスへ初めての海外旅行。そこでイタリア料理の素晴らしさを知り、その後2年8か月間、イタリアで料理を修行。1982年東京赤坂のイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。1997年7月銀座でLA BETTOLAをオープン。

祭壇

Altar
祭壇

伝統的な設えはもちろん、モダンで
現代的な
表現もお選びいただけます。

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葬儀のご用命は24時間365日受付|0120-70-1231 その他のご用命は午前9時~午後6時|0120-70-1232
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